Imigrar para o Canadá com o programa PEQ, entrevista

0 8

Sendo o segundo maior país do mundo, o Canadá é famoso pelas suas paisagens deslumbrantes e espaços abertos. A economia continua a ser uma das mais estáveis, segundo o ranking do Fórum Económico Mundial. O país tem uma grande riqueza de recursos naturais, como petróleo e gás, cobre, ouro, urânio e ferro mineral.

O governo mantém a educação e a formação como as suas prioridades e garante a melhor tutoria para todos os jovens cidadãos, independentemente da sua experiência. Nenhuma outra nação gasta tanto em educação, quanto o Governo canadense. Uma excelente formação profissional está também disponível, bem como bolsas para estudantes de pós-graduação, nos níveis de doutorado e pós-doutorado.

O Governo oferece forte apoio a famílias e crianças. Uma série de benefícios também é oferecida, incluindo uma generosa licença parental e de maternidade, pensão de viúvo/ viúva, apoio a crianças deficientes e pais cujos filhos desaparecem ou se tornem vítimas de crimes.

Crimes violentos são incomuns no Canadá. O número de cidadãos que tem armas legalmente é três vezes menor do que nos EUA, em parte devido ao processo rigoroso e prolongado envolvido na obtenção de uma permissão de porte de arma. Em 2014, o Canadá recebeu o prémio de Índice de Vida Melhor da OCDE por conseguir pontuar 9,7 em 10, por segurança e bem-estar. Existem excelentes instalações de saúde públicas privadas e gratuitas.

Os canadenses tem um enorme gosto pela vida ao ar livre e desfrutam de uma variedade de desportos, como esqui, caiaque, alpinismo e observação de baleias, indo até ao ponto de nadarem com ursos polares e de dormirem numa casa de gelo! Além disso, tendo somente uma população de 35 milhões, é improvável que se depare com muits multidões!

O Quebec é uma província com um toque francês, localizada no centro do Canadá. Esta é popular entre os imigrantes, devido à sua economia próspera e beleza natural, mas também porque o governo oferece programas de imigração atraentes. A província, livre de poluição, oferece um alto padrão de vida numa sociedade multicultural rica e aberta, com bons sistemas de transporte. O acesso facilitado é oferecido a programas administrados pelo governo, que promovem pesquisa e desenvolvimento de negócios e tecnologia.

O Governo do Quebec está empenhado em incentivar os estudantes internacionais, completando um programa de estudos pós-secundário no Quebec, a permanecer permanentemente na província. O Quebec Experience Programme (PEQ) é um processo acelerado simplificado, que disponibiliza residência permanente para os candidatos desta categoria. O programa permite que os estudantes internacionais solicitem residência permanente dentro do Quebec, depois de concluírem um período de estudos aprovados.

Hoje, o Mundo Offshore apresenta uma entrevista especial para todos vocês que estão a pensar em imigrar para o Canadá. O nosso especialista, Newman, concordou em sentar-se connosco e partilhar os detalhes deste programa interessante, com relação ao programa profissional e testes de francês; as qualificações educacionais requeridas; restrições; cidadania; e o pacote de serviços, que permite aos estudantes imigrar para o Canadá.


– Olá, Newman, obrigado por estar aqui connosco hoje. Você pode, por favor, falar-nos sobre o que é este programa?

Olá, é uma honra estar aqui consigo. A fim de abordar a questão da escassez de mão-de-obra, o Governo de Quebec lançou o Programa Quebec Experience, ou PEQ, a 14 de fevereiro de 2010. Este permite que estudantes internacionais concluam um programa profissional de 1.800 horas e alcancem o nível B2 em francês, para obter residência permanente no Canadá. Vale ressaltar que o PEQ é o programa enfatizado dentro do sistema de imigração de Quebec, o que significa que as aplicações de fluxo do PEQ são processadas primeiro, não limitadas pela cota e aceleradas de uma forma célere. Desde o início, o programa permitiu que dezenas de milhares de estudantes internacionais conseguissem se tornar residentes canadenses permanentes, trabalhando no Quebec e noutras partes do Canadá.

-Até onde conseguimos perceber, existem duas condições que permitem ao requerente o direito de obter residência. Estas são a conclusão de um programa profissional e a realização do nível B2 na língua francesa. Poderia-nos falar um pouco mais sobre isso?

Sim. Quando os estudantes internacionais concluírem um programa profissional de 1.800 horas e alcançarem o nível B2, num teste de francês padronizado, eles obterão o Certificado de Seleção do Quebec (CSQ), que lhes permitirá solicitar a Imigração Federal Canadense, para residências permanentes no Canadá.

Quanto à primeira condição dos programas profissionais, estes devem ter 1.800 horas de duração e serem realizados na província de Quebec. Alguns dos programas são ministrados em francês, outros em inglês. Os alunos devem decidir qual sobre qual será o idioma de instrução do programa.

Comparativamente, os programas ministrados em inglês têm mais vagas, mas exigem um curso de inglês de 1 a 3 meses, em período integral, para solicitar uma permissão de estudos no Canadá. É importante considerar que os programas de ensino de francês exigem um curso de francês de quatro meses, em tempo integral, antes de solicitar uma permissão de estudo no Canadá.

Quanto à segunda condição do teste padronizado francês, a imigração de Quebec reconhece os testes TEFaQ e TCFQ, os quais contêm apenas as áreas de audição e fala. Um aluno pode participar num dos dois cursos e obter resultados B2 nas áreas de audição e fala. Oferecemos cursos de francês intensivos de 500 horas, para que os alunos possam passar no teste.

Uma vez que as duas condições tenham sido atendidas, os estudantes podem enviar o requerimento para o CSQ, que será emitido dentro de um prazo de 30 dias, na maioria dos casos.

-De acordo com os programas profissionais de 1.800 horas, você poderia-nos falar sobre as áreas de especialização nos tais programas?

Os programas profissionais de 1.800 horas incluem cursos de design de interiores (lecionado em inglês), computação gráfica (inglês), mecânica automativa (inglês ou francês), desenho técnico industrial (inglês ou francês), eletromecânica de sistemas automativos (inglês), soldagem e montagem (Inglês ou francês), redação técnica residencial e comercial (inglês ou francês) e técnicas mecânicas (inglês).
Esteja ciente de que os cursos do programa profissional recrutam os alunos numa base contínua, o que significa que cursos diferentes podem ter horários para o seu início distintos. Ajudaríamos os alunos a se registarem com base em suas circunstâncias e requisitos pessoais.

 

Quebec é uma província com ar francês localizada no centro do Canadá. Popular entre os imigrantes por causa de sua economia próspera e beleza natural, mas também porque o governo oferece programas atraentes de imigração.

-Quais são as qualificações (nível de educação, diplomas) que uma pessoa deve ter para se candidatar a esses programas profissionais?

As qualificações de inscrição para estudantes de diferentes países podem diferir um pouco. No entanto, se os alunos tiverem um diploma de ensino médio, eles estarão qualificados para entrar nesses programas. Esteja ciente de que um diploma de ensino secundário é o documento preferido para o registo, mesmo que o aluno tenha evidências de um nível mais alto de estudos, como um diploma, um diploma de bacharel ou mestrado.

-Existem restrições de idade, restrições de nacionalidade, etc.?

– Os alunos devem ter entre 18 e 48 anos e não ter antecedentes criminais.
– Eles precisam de enviar por transferência bancária a quantia de 50.000 CAD do seu país de origem para um banco canadense, para que a Imigração canadense possa confirmar que os candidatos são financeiramente independentes, concedendo a estes uma permissão de estudos. Uma vez que o estudo permitido é emitido, os concorrentes estarão livres de retirar os 50.000 CAD depositados no banco.

-Quem pode solicitar residência além do solicitante principal (parentes próximos, cônjuge, filhos, pais)?

– Um cônjuge e filhos menores de 18 anos estão incluídos no requerimento para o CSQ e, posteriormente, para residência permanente.

-Ou seja, se bem entendemos, o candidato obtém residência permanente. Isto está correto? Haverá uma oportunidade de se candidatar à cidadania depois de alguns anos?

-Sim. O PEQ é um programa de indicação provincial, que resulta em residência permanente no Canadá. Quando o programa profissional de 1.800 horas estiver concluído e o nível B2 em francês for atingido, o candidato principal poderá apresentar um requerimento ao CSQ, que será aprovado em 30 dias. Em seguida, o requerente apresentaria ao CSQ os resultados dos exames médicos realizados no Canadá, bem como outros formulários e documentos necessários do Departamento Federal de Imigração. Em 12 meses, o requerente principal receberia um “papel de desembarque” no Canadá, conseguindo assim o seu estatuto de residente permanente.

-Quais são os requisitos de estadia mínima para manter a residência canadense?

Para manter o seu estatuto de residente permanente, você tem de ter vivido no Canadá por pelo menos 730 dias, durante os cinco anos anteriores. Esses 730 dias não precisam de ser contínuos.

-Por fim, você pode apresentar a sua empresa, descrever o serviço que oferece e também quanto custa todo este processo, incluindo propinas e preparação para o exame de francês?

Com todo o prazer. Somos um centro de aprendizagem de idiomas, baseado em Montreal, que oferece pacotes de serviços orientados para PEQ, destinado a estudantes de todo o mundo que gostariam de imigrar para o Canadá, aprendendo francês. O nosso pacote de serviços inclui:
Um curso de francês de 500 horas, que prepara um aluno para o teste de francês B2.
Um visto e detalhes do visto (visto de residente temporário, permissão de estudo, permissão de trabalho cooperativo, autorização de trabalho de três anos, CSQ e PR, etc…)
Um período de estabilização e ajuda com as despesas diárias

Sobre as taxas

Entendemos que imigrar para o Canadá, ao ingressar no programa PEQ, é um enorme investimento para a vida de um estudante e da sua família, por isso gostaríamos de tornar as coisas mais fáceis e económicas para todos os nossos alunos latino-sul-americanos. Cada país candidato paga taxas relevantes, em intervalos de tempo distintos, isto é; vamos prosseguindo passo a passo e pagará em cada etapa.

Etapa 1: Antes de ingressar em Montreal, cada aluno deve pagar a seguinte taxa para iniciar o processo:

Taxa de solicitação de visto de residência temporária (TRV) para o advogado: 700 CAD por aluno (não reembolsável, independentemente do resultado).
TOTAL: 700 CAD

Passo 2: Após a obtenção de um TRV canadense, cada estudante deve pagar as seguintes taxas antes de vir a Montreal para participar do nosso curso de francês de 500 horas:

-Solicitação de permissão de estudo no Canadá: 5.000 CAD por aluno (totalmente reembolsável se não for bem-sucedida). Nós alcançamos quase 100% de sucesso; no entanto, para a sua tranquilidade, esse valor é totalmente reembolsável se não for bem-sucedido.
-Curso de francês de 500 horas: 5.000 CAD por aluno (não reembolsável).
-Curso de inglês de 1 a 3 meses: 1.200 CAD/ por mês (se aplicável)

Nota: Os estudantes que escolhem o programa de inglês pagam esta taxa DIRETAMENTE à escola de inglês.

Chegada e Instalação: forneceríamos assistência inicial de forma completamente GRATUITA, incluindo transporte do aeroporto, acomodação barata, cartão bancário, cartão de telecomunicações, despesas de moradia, etc…)
TOTAL: 10.000 CAD

OBSERVAÇÃO IMPORTANTE: Ao receber o TRV, cada aluno deve pagar 10.000 CAD ao Colégio Internacional de Montreal, para reservar o seu lugar de estudante. Sem lugar assegurado, não somos obrigados a fornecer nenhum dos serviços acima mencionados.

Passo 3: Antes de entrar no Centro profissional, cada aluno deve pagar a mensalidade do programa:
Programa profissional de 1.800 horas: cerca de 23.000 CAD por aluno (em 2 instalações, cobrado pelo centro de treinos).
TOTAL: 23.000 CAD

Passo 4: Após a graduação e subsequente pedido de imigração, cada estudante deve pagar a taxa de serviço de advogado, ao nosso advogado de imigração:

Solicitação de licença de trabalho de três anos, CSQ e residência permanente: 2.000 CAD por aluno (não reembolsável)
TOTAL: 2.000 CADNOTA: Existem taxas governamentais relacionadas ao visto, permissão e outros documentos emitidos pelo Governo. Todas essas taxas, bem como despesas de subsistência, devem ser pagas pelo aluno.

Assim, para resumir, todo o processo consiste em 4 etapas incluídas no custo total: 700 CAD + 10.000 CAD + 23.000 CAD + 2.000 CAD = 35.700 CAD. Os alunos que escolhem o Programa de inglês pagariam 1.200 CAD por mês (1-3 meses), diretamente para a Escola Pública Inglesa.
Condições de pagamento: Aceitamos pagamentos bancários internacionais (transferência bancária).
* As taxas indicadas aqui são aproximadas e podem estar sujeitas a alterações.
Se você, ou um membro da sua família, estiver interessado em imigrar para o Canadá, esperamos que você tenha achado a entrevista com o nosso especialista Newman útil e esclarecedora. Se tiver alguma dúvida ou quiser mais informações, entre em contacto connosco e um membro da equipa responderá prontamente. Temos especialistas em imigração na nossa equipa, que estariam mais do que dispostos a conversar sobre os seus planos consigo e oferecer ajuda e aconselhamento, quando apropriado.

Comentários
WhatsApp chat